Новости 9 июня 2014 г. 09:57

Свердловский облсуд подтвердил законность выдворения музыкантов польской группы "Behemoth" из России

Екатеринбург. 9 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Свердловский областной суд оставил без изменений решение Октябрьского районного суда Екатеринбурга о выдворении из страны музыкантов польской металл-группы "Behemoth", сообщает пресс-служба облсуда в понедельник.

"Музыканты подали апелляционные жалобы на решение районного суда перед отъездом из России", - говорится в сообщении.

По данным суда, вместо гуманитарной визы, дающей иностранцам право осуществлять концертную деятельность или иным способом поддерживать культурные связи, музыканты оформили деловую визу, которая не дает таких полномочий.

22 мая Октябрьский районный суд Екатеринбурга за нарушение визового режима оштрафовал музыкантов польской группы "Behemoth" на 2 тыс. рублей каждого. Также было вынесено решение об их самостоятельном выдворении за пределы РФ. Штрафы были оплачены в тот же день.

Планируемый в этом году гастрольный тур по 13 городам России польские музыканты анонсировали как "Русский сатанист". Гастроли начались 10 мая в Санкт-Петербурге и должны были завершиться 26 мая в Краснодаре. После этого музыканты планировали выступить в Минске и Киеве.

Концерт группы в Екатеринбурге должен был пройти 21 мая в "Телеклубе". Мероприятие не состоялось, так как музыканты были задержаны представителями УФМС.

Behemoth - польская металл-группа, образованная в октябре 1991 года в Гданьске.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще