Новости 24 января 2011 г. 12:25

Свердловский облсуд примет решение о правомочности думы Верхотурья в связи с отставкой части депутатов

Екатеринбург. 24 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Свердловский областной суд во вторник рассмотрит заявление жителя города Верхотурья о признании неправомочным состава депутатов думы Верхотурского городского округа.

"Заявитель указывает, что не хватает кворума, обязательного для работы думы - из 16 необходимых депутатов в думе Верхотурья сейчас работают 10 человек. Связано это с тем, что часть депутатов сложили с себя полномочия досрочно", - сообщает пресс-служба облсуда.

Заявитель ссылается на ст. 35 федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", согласно которой для правомочной работы думы необходимо наличие 2/3 ее состава, отмечается в пресс-релизе.

Как сообщалось ранее, пять депутатов Верхотурской городской думы отказались от своих мандатов, выступая против главы Верхотурья члена КПРФ Александра Зыкова, избранного в ноябре 2010 года.

Избрание А.Зыкова поддержали 9 депутатов из 15. Он был избран после того, как действующая глава Верхотурья, председатель городской думы Татьяна Зеленюк подала в отставку по собственному желанию.

Сити-менеджер Верхотурья Александр Пивоваров 23 ноября 2010 года был приговорен областным судом к 9 годам колонии строгого режима за взяточничество.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще