Новости 14 августа 2012 г. 08:03

Свердловский облсуд приступает к делу главы Североуральска, обвиняемого во взяточничестве

Екатеринбург. 14 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Свердловском областном суде 22 августа пройдут предварительные слушания по уголовному делу обвиняемых во взяточничестве главы Североуральска Юрия Фролова и начальника местной службы заказчика Тиграна Симоняна.

"Во время предварительных слушаний обвиняемые могут ходатайствовать о рассмотрении дела с участием присяжных заседателей, о чем ранее изъявляли желание", - сообщил агентству "Интерфакс-Урал" представитель суда во вторник.

По словам собеседника агентства, если суд удовлетворит ходатайство, присяжные будут отобраны в течение месяца.

Т.Симоняну и Ю.Фролову предъявлено обвинение по ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с ее вымогательством).

Согласно материалам дела, с 2007 по 2010 гг. частное предприятие ООО "СМС плюс Контакт" по муниципальным контрактам и договорам подряда выполнило ремонтные и строительные работы в дошкольных и учебных учреждениях, а также работы по благоустройству на сумму более 3 млн рублей за свой счет.

По данным следствия, Ю.Фролов и Т.Симонян потребовали от учредителя, директора и юриста ООО передать им взятку в размере 900 тыс. рублей за подписание актов принятия выполненных работ и перечисление сумм долга муниципальных учреждений на расчетный счет предприятия. В случае отказа обвиняемые угрожали не оплатить работы, а если директор предприятия обратится в суд - помешать его предпринимательской деятельности.

При передаче денег подозреваемые были задержаны и затем арестованы. Позже Ю.Фролов был отпущен под залог в 5 млн рублей, Т.Симонян находится под подпиской о невыезде. Оба отстранены от должностей на период следствия.

Первый процесс по делу чиновников начался в феврале 2012 года. Ю.Фролов сразу заявил ходатайство о снятии с дела грифа "секретно", поэтому дело было возвращено в прокуратуру для решения вопроса решения вопроса о возможности рассекречивания материалов.

Следствие сняло с дела гриф "секретно", в июле оно было вновь направлено в суд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще