Новости 15 июля 2021 г. 10:12

Свердловский облсуд в августе рассмотрит апелляции по делу экс-главы "ВСМПО-Ависма"

Екатеринбург. 15 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Свердловский областной суд назначил дату рассмотрения апелляций прокуратуры и представителя ПАО "Корпорация "ВСМПО-Ависма" на решение о возращении стороне обвинения дела бывшего главы компании Михаила Воеводина, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе суда.

"Назначено на 3 августа на 11:00", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что 11 июня суд в Верхней Салде (Свердловская область) по итогам предварительного слушания дела бывшего главы "ВСМПО-Ависмы" Воеводина о злоупотреблении полномочиями вернул его прокурору из-за того, что "обвинительное заключение (обвинительный акт) были составлены с нарушением требований Кодекса".

В пресс-службе суда "Интерфаксу" уточнили, что Воеводин обвиняется в злоупотреблении полномочиями в ПАО "Корпорация "ВСМПО-Ависма", предварительное расследование по данному делу проводило Главное следственное управление ГУ МВД по Свердловской области.

Позже законный представитель потерпевшей стороны (ПАО "Корпорация "ВСМПО-Ависма"), а также Верхнесалдинская городская прокуратура обжаловали постановление суда о возвращении данного дела прокурору.

Также сообщалось, что полиция в июле 2020 года возбудила уголовное дело по фактам хищения активов "ВСМПО-Ависмы" в особо крупном размере. В ходе судебного расследования были выявлены хищения в размере 4 млрд рублей. При этом в октябре в суд Свердловской области поступило заявление об утверждении мирового соглашения. По решению суда экс-директор должен был компенсировать корпорации 1,95 млрд рублей. Спустя месяц суд принял от "ВСМПО-Ависмы" дополнительное заявление об утверждении мирового соглашения, суть которого не раскрывалась. А в начале июня этого года глава "Ростеха" Сергей Чемезов сообщил, что доля Воеводина в корпорации в размере 6,5% акций выкуплена.

Воеводин, возглавлявший компанию с 2009 года, досрочно покинул пост в начале мая прошлого года.

"ВСМПО-Ависма" является основным поставщиком титана для многих компаний мировой авиакосмической промышленности, в том числе Boeing, Airbus, Embraer. Зампредседателя совета директоров компании Михаил Шелков является бенефициаром 65,27% акций "ВСМПО-Ависмы", госкорпорации "Ростех" принадлежит 25% плюс 1 акция.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще