Новости
19 июля 2019 г. 15:12

Свердловский омбудсмен предлагает закрыть дело против одного из участников акций протеста в Екатеринбурге

Екатеринбург. 18 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова считает, что необходимо прекратить уголовное преследование Вадима Панкратова, который во время акций протеста в защиту сквера от строительства храма в Екатеринбурге отмахнулся от полицейского.

"Он (Панкратов - ИФ) написал (в своих показаниях - ИФ) чистосердечно, что в ответ на провокацию одного из сотрудников полиции замахнулся на него плакатом", - сообщила агентству "Интерфакс-Урал" Татьяна Мерзлякова.

При этом, по ее словам, "делать из Панкратова уголовника совершенно неправильно".

"Человек по-своему реагирует на разные происшествия, это его образ жизни, он бывает на разных акциях, у него есть форменная майка. Есть желание не доводить это дело до суда", - отметила свердловский омбудсмен, добавив, что было бы логичнее закрыть это уголовное дело.

В СУ СКР по Свердловской области ситуацию не комментируют.

В Верх-Исетском районном суде агентству сообщили, что дело, возбужденное по ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), поступило, но к рассмотрению еще не назначено.

Как сообщалось, в середине мая в центре Екатеринбурга прошли массовые акции протеста против строительства храма святой Екатерины в сквере Октябрьской площади у Драмтеатра. Было задержано около 100 человек. Более 30 подверглись административному аресту.

После власти Екатеринбурга заявили о готовности провести опрос, чтобы учесть мнение горожан о месте для храма. Екатеринбургская епархия отказалась от идеи строить собор в сквере.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще