Новости 1 декабря 2021 г. 10:14

Свердловский омбудсмен заявила о несовершенстве системы вакцинации от COVID-19

Екатеринбург. 1 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова продолжает получать от граждан жалобы на сложности с вакцинацией от коронавируса, это омбудсмен объясняет несовершенством системы.

"Мы по-прежнему получаем большое количество обращений по поводу того, что (человек - ИФ) пошел и не смог сделать прививку. (...) Не из-за нехватки (вакцины - ИФ), а из-за того, что где-то с 12 до 14 прививают, где-то еще что-то. (...) Многие даже привились и не знали, какая больница их прививает. И мы снова звонили в Минздрав и выясняли. (...) И очень много такого, несовершенство процесса", - сказала Мерзлякова журналистам в Екатеринбурге в среду.

Кроме того, она отметила, что по ряду обращений связывается с замгубернатора региона Павлом Крековым.

"Мы должны потребность населения знать. (...) Сейчас, конечно, если мне это (обращения - ИФ) поступает, я сразу пишу Павлу Владимировичу Крекову (...) Он учитывает все это. (...) Мы сейчас ввели обязательность прививок для людей 60 плюс, мы должны быть к этому полностью готовы", - подчеркнула омбудсмен.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще