Новости
20 ноября 2013 г. 09:26

Свердловский пенсионер застрелил экскаваторщика из-за "неправильной работы"

Екатеринбург. 20 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В городе Тавде во вторник 78-летний пенсионер застрелил рабочего, рывшего траншею на улице Кордонской, сообщает следственное управление СКР по Свердловской области.

Установлено, что к рабочему 1968 г.р. и его коллеге подошел пенсионер и начал высказывать претензии о том, что они неправильно работают.

"После того как мужчины объяснили, что работают в соответствии с имеющимся у них распоряжением, пенсионер ушел к себе домой и через некоторое время вернулся с охотничьим ружьем. Он предложил мужчине 1968 г.р. проследовать с ним в полицию. Испугавшись ружья, мужчина побежал. Пенсионер выстрелил в убегающего человека, от пулевого ранения тот скончался на месте", - говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). В отношении подозреваемого назначена судебно-психиатрическая экспертиза.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Свердловской области, полицейские задержали подозреваемого с ружьем в руках около его дома.

"Он доставлен в дежурную часть ОВД, где содержится под стражей. Двуствольное охотничье ружье ТОЗ 20 калибра изъято", - говорится в сообщении.

По данным полиции, погибший мужчина был экскаваторщиком, вместе с коллегой они копали траншею для прокладки водопровода.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще