Новости
12 октября 2012 г. 13:47

Свердловский полицейский, данные которого были указаны в правах водителя, погибшего с Мариной Голуб, никому не передавал свои права

Екатеринбург. 12 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Данные, указанные в правах водителя "Хендая", погибшего в ДТП вместе с актрисой Мариной Голуб, совпадают с данными оперуполномоченного УБЭП ГУ МВД РФ по Свердловской области, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" руководитель пресс-службы областного полицейского Главка Валерий Горелых.

"Эти права - откровенная подделка. Действительно, такой человек у нас в полиции есть, но свои права он не терял и в другие руки не передавал. К тому же у сотрудника полиции права пластиковые, а те, что фигурируют в этой истории - картонные, то есть старого образца", - сказал В.Горелых.

По его словам, пока не ясно, как данные полицейского могли оказаться в правах другого человека.

"Предположение, конечно, есть: к сожалению, из-за некоторых продажных чиновников базы с данными людей, в том числе база ГИБДД, появляются в продаже. То есть в такой ситуации может оказаться любой водитель", - отметил В.Горелых.

Как сообщалось со ссылкой на источник в правоохранительных органах, водитель автомобиля "Хендай", погибший в аварии с актрисой Мариной Голуб, ездил по поддельному водительскому удостоверению.

По словам собеседника агентства, у погибшего водителя "Хендая" среди документов был обнаружен паспорт и водительское удостоверение, в которых вклеена одна и та же фотография, при этом личные данные в "правах" другие.

Ранее в пресс-службе ГУ МВД России "Интерфаксу" сообщали, что водитель корейской машины в декабре 2011 года был уличен в езде в нетрезвом виде, а в марте 2012 года лишен права управления автомобилем на 20 месяцев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще