Новости 13 февраля 2012 г. 11:02

Свердловский полицейский вытащил из полыньи тонущего мальчика

Екатеринбург. 13 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В городе Нижнем Тагиле полицейский вытащил из реки 10-летнего мальчика, который провалился под лед, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

По его словам, в субботу вечером местные жители позвонили в полицию по телефону "02" и сообщили, что на реке Тагил в 150 метрах от полицейского управления тонут дети. Сообщение принял старший оперативный дежурный майор Юрий Махамалкин, он бросился к реке.

"Он увидел, что в 15 метрах от берега в воде барахтаются и кричат два подростка. Затем один из них смог выбраться на лед и пытался спасти товарища. Майор выбежал на лед, снял ремень и пополз к детям. Сидящего на льду подростка он попросил двигаться к берегу, а тонущему бросил ремень, подтянул к себе и вытащил за капюшон", - рассказал В.Горелых.

Полицейский доставил детей в дежурную часть, напоил горячим чаем, вызвал скорую помощь и позвонил родителям.

Мальчики оказались учениками местной школы. Вместе с родителями в этот день они пришли на пикник к реке, чтобы отметить день рождения. Затем они ушли от взрослых в сторону и провалились под лед.

Начальник областного Главка Михаил Бородин дал указание кадровой службе подготовить документы для представления майора к награде.

В.Горелых также добавил, что на берегу, когда дети тонули в реке, стояли порядка 10 взрослых, но они просто наблюдали за происходящим.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще