Новости 21 июля 2014 г. 08:00

Свердловский полицейский застрелил приятеля на охоте, приняв его за животное

Екатеринбург. 21 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Инспектора ДПС в Свердловской области подозревают в гибели знакомого во время незаконной охоты, сообщает региональное следственное управление СКР.

О происшествии стало известно после того, как вечером 17 июля в правоохранительные органы обратилась жительница села Елань, сообщившая о пропаже своего мужа, который 16 июля отправился в лес со своими друзьями из города Ирбита, и не вернулся.

В ходе проверки выяснилось, что мужчина с тремя знакомыми ушел в лес на охоту. Среди участников охоты были два инспектора ДПС ГИБДД Ирбита, лейтенанты полиции 1986 и 1984 гг.р. Также было установлено, что пропавший житель Елани был случайно застрелен на охоте. Его тело было обнаружено позже в лесу, в нескольких километрах от автодороги деревня Малахова - деревня Бобровка.

"Выяснилось, что погибший выполнял роль загонщика, а инспектор ДПС 1986 г.р., стоявший на "номере", примерно около полуночи в темноте выстрелил в него из охотничьего гладкоствольного ружья, снаряженного патроном с картечью, приняв за животное. В результате дробового ранения головы и груди мужчина погиб на месте. Испугавшись, компания разъехалась", - говорится в сообщении.

В отношении инспектора ДПС возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Решается вопрос об избрании ему меры пресечения и предъявлении обвинения. Все обстоятельства происшествия еще устанавливаются, назначен ряд экспертиз.

Кроме того, в ходе расследования будет дана правовая оценка факту охоты, которая запрещена в июле.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Свердловской области, оба инспектора ДПС будут незамедлительно уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а руководители участников незаконной охоты привлечены к дисциплинарной ответственности за упущения в организации воспитательной и профилактической работе с личным составом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще