Новости 9 июня 2010 г. 13:46

Свердловский прокурор потребовал наказать милиционеров, приписывающих преступления умершим людям

Екатеринбург. 9 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокурор Свердловской области Юрий Пономарев внес представление на имя начальника регионального ГУВД, в котором потребовал привлечь к строгой дисциплинарной ответственности милиционеров, искажающих статистику преступлений.

Кроме того, материалы в отношении ряда милиционеров по итогам проверки направлены в следственное управление СКП РФ по Свердловской области для решения вопроса о возбуждении уголовных дел, сообщает в среду пресс-служба облпрокуратуры.

Милиционеры ставят на учет преступления, совершенные умершим человеком, в отсутствие достаточных на то законных оснований, заявил Ю.Пономарев на заседании коллегии прокуратуры области.

Так, на территории Асбестовского городского округа сотрудники милиции, не установив причастность умершей гражданки к сбыту поддельной денежной купюры, приписали на ее счет 10 таких преступлений и впоследствии прекратили уголовное дело в связи с ее смертью.

"Это позволило искусственно повысить показатели раскрываемости преступлений", - говорится в сообщении.

В Верх-Исетском районе Екатеринбурга вместо одного преступления, которое совершил человек, милиционеры поставили на учет 64 эпизода преступной деятельности.

Как заявил на той же коллегии и.о. начальника ГУВД по Свердловской области Владимир Филиппов, в отношении всех сотрудников милиции, виновных в искажении отчетности о борьбе с преступностью, будет ставиться вопрос об увольнении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще