Новости
20 мая 2020 г. 15:18

Свердловский Роспотребнадзор выявил нарушения в сети магазинов "Красное и Белое", на складе которой выявили очаг коронавируса

Екатеринбург. 20 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Управление Роспотребнадзора по Свердловской области выдало предписания ряду магазинов сети "Красное и Белое", в которых нарушаются установленные нормы профилактики коронавирусной инфекции, сообщил глава ведомства Дмитрий Козловских в среду.

"Вчера мы посмотрели 30% всех магазинов "Красное и Белое". Там тоже есть нарушения, они самые элементарные - отсутствие температурного контроля при входе работников на места, отсутствие средств защиты, неиспользование средств защиты", - сказал Козловских журналистам.

По его словам, в нескольких точках также отсутствовали дезинфицирующие средства и их запас на пять дней, отсутствовал контроль медиков за недопуском на работу сотрудников с признаками заболевания.

"Затем мы проверили еще 12 крупных логистических центров. И в ряде них тоже точно такие же нарушения", - отметил главный санитарный врач региона.

Сотрудники регионального управления Роспотребнадзора выдали торговым точкам предписания с требованием устранить нарушения в течение двух суток.

Как сообщалось, на складе логистической компании, которая развозит товар по всем магазинам "Красное и Белое" в регионе, произошла крупная вспышка заболевания - COVID-19 был подтвержден у более чем 130 сотрудников.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще