Новости 16 января 2020 г. 15:58

Свердловский "СибирьЭкоСтрой" ввел в Североуральске производство глубокой переработки древесины - власти

Екатеринбург. 16 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ООО "СибирьЭкоСтрой" (Свердловская область) в четверг открыло в Североуральске первую очередь комплекса по глубокой переработке древесины, говорится в сообщении областного департамента информполитики.

В лесопильном цехе будет производиться пиломатериал длиной до 6 метров. Отходы производства будут перерабатываться в древесную муку и пеллеты.

"У предприятия - большие планы, сейчас здесь создано 40 новых рабочих мест, в общей сложности здесь планируют обучить и трудоустроить 175 человек", - приводятся в сообщении слова заместителя министра промышленности и науки Свердловской области Игоря Зеленкина.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе департамента, объем инвестиций в проект составил порядка 50 млн рублей.

Мощность лесопильного цеха составляет 60 тыс. куб. метров в год при работе в одну смену. Цех утилизации рассчитан на переработку 8 тонн опила в смену. Весной также будет запущен сушильный комплекс и тепловая котельная.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "СибирьЭкоСтрой" на 100% принадлежит физлицу. Основной вид деятельности - неспециализированная оптовая торговля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще