Новости
18 сентября 2009 г. 08:59

Свердловский спортсмен стал чемпионом мира по боксу

Екатеринбург. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Свердловской области Эдуард Россель в пятницу поздравил с победой на чемпионате мира по боксу уроженца города Асбеста Егора Мехонцева и его отца и тренера Леонида Мехонцева.

"25-летний спортсмен из Асбеста стал третьим в истории свердловского бокса чемпионом мира. В 1979 году этот титул выиграл Юрий Александров из Каменска-Уральского, в 1991-м - Константин Цзю", - сообщил департамент информационной политики губернатора.

Начав с титула чемпиона Свердловской области, Е.Мехонцев выиграл первенство Урала, России, год назад стал чемпионом Европы. Чемпионат мира в Милане складывался тоже тяжело, но все шесть боев уралец выиграл с огромным преимуществом, отмечается в сообщении.

"Накануне старта Е.Мехонцева выбрали капитаном сборной России, на церемонии открытия он нес государственный флаг нашей страны и потому чувствовал особую ответственность", - говорится в пресс-релизе.

"Я очень доволен и своим выступлением, и выступлением команды. Мы завоевали две золотые, четыре серебряные и две бронзовые медали, заняли первое место в командном зачете. Сборная России сегодня - лучшая в мире, но наши главные победы впереди", - цитирует слова Е.Мехонцева департамент информационной политики.

Э.Россель пожелал семейному дуэту Мехонцевых новых больших побед и подарил на память о встрече именные губернаторские часы. А в подарок от чемпиона глава области получил боксерские перчатки с его автографом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще