Новости 17 июня 2016 г. 12:52

Свердловский венчурный фонд направит более 70 млн руб в производство, туризм и IT

Екатеринбург. 17 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Свердловский венчурный фонд одобрил финансирование для трех проектов в области производства, туризма и IT на общую сумму более 70 млн рублей, сообщает департамент информационной политики губернатора региона.

В частности, инвестиции получат производственное предприятие "Региональный центр лазерных технологий" (Екатеринбург), туристический комплекс "Парк сказов" (Арамиль) и IT-компания "Мерката" (Екатеринбург). Каждое предприятие получит по 23,4 млн рублей.

В сообщении отмечается, что "Региональный центр лазерных технологий" является инновационным предприятием, которое выпускает продукцию для оборонно-промышленного комплекса. Инвестиции компании необходимы, чтобы приобрести оборудование для обработки крупногабаритных изделий с целью снижения производственных затрат.

"Парк сказов" - первый на Урале тематический парк, посвященный сказам Павла Бажова, русской сказке и традиционной уральской народной культуре. Инвестиционный заем будет направлен на развитие инфраструктуры комплекса.

"Инвестиции венчурного фонда позволят нам быстрее достроить вторую очередь парка: мы планируем к осени открыть тропу уральских сказов с дворцом-пещерой и теремом зимних волшебников. По условиям сделки, у нас предусмотрена отсрочка по выплатам до 2017 года, что даст нам возможность начать окупать вложения. На рынке банковских кредитов подобных лояльных условий сегодня нет", - приводятся в сообщении слова директора "Парка сказов" Алисы Ларионовой.

IT-компания "Мерката" получит инвестиции через покупку венчурным фондом доли в компании. Компания реализует web-сервис для организации касс в розничных магазинах, учета движения товаров и взаимодействия с поставщиками.

В настоящее время проект обслуживает более 10 тыс. торговых точек в 18 регионах. Инвестиции необходимы бизнесу для развития филиальной сети, создания call-центра для сопровождения клиентов. При этом особенностью инвестиций в данный проект является привлечение сторонней компании в роли соинвестора - во всех остальных сделках соинвесторами являются компании-заявители и их учредители.

Свердловский венчурный фонд создан в 2006 году. Объем фонда - 154,5 млн рублей, максимальные инвестиции в один проект - 23,4 млн рублей, обязательное условие: соинвестирование не менее 50% от суммы инвестиций фонда.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще