Новости 14 августа 2012 г. 13:34

Свердловский вице-губернатор будет претендовать на пост мэра Нижнего Тагила

Екатеринбург. 14 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - "Единая Россия" выдвинула кандидатуру вице-губернатора Свердловской области Сергея Носова на участие в выборах мэра Нижнего Тагила, сообщается на официальном сайте города в понедельник.

Решение было принято по итогам праймериз. С.Носов, выступая на заседании политсовета Нижнетагильского местного отделения партии, поблагодарил "единороссов" за поддержку и отметил, что в своей работе будет опираться на местное партийное отделение.

Кроме того, на заседании была утверждена структура и состав избирательного штаба, а также назначены уполномоченные представители местного отделения партии на выборах.

Выборы главы Нижнего Тагила пройдут 14 октября.

Срок полномочий нынешнего главы Нижнего Тагила Валентины Исаевой истекает в октябре текущего года. Ранее она заявляла, что "изначально не планировала работать два срока", поэтому в следующих выборах мэра участвовать не будет, но и подавать в отставку досрочно не собирается, несмотря на недовольство со стороны бывшего главы региона Александра Мишарина и исключение из рядов "Единой России".

В середине января начальник цеха нижнетагильского "Уралвагонзавода" Игорь Холманских, позже ставший полпредом президента в УрФО, выразил свое несогласие с действиями властей в лице мэра В.Исаевой, которая, по его словам, "не справляется с управлением городом".

"Большинство жителей нашего города не довольно тем, как работает мэр Нижнего Тагила. А она, между прочим, состоит в партии "Единая Россия". Я считаю, что многие в городе не голосовали за "Единую Россию" только потому, что считали, что нельзя голосовать за партию, в которой состоит Исаева. Я считаю, что Исаева, которая не справилась со своими обязанностями мэра, должна уйти из партии, за которую я голосую, и из власти", - сказал И.Холманских.

Позже к критике присоединился и губернатор А.Мишарин. На личной встрече с нижнетагильским мэром он потребовал от нее серьезно задуматься о способности сегодняшнего руководства города профессионально решать проблемы жителей и принять кадровые и организационные решения, необходимые для устранения существующих проблем.

24 февраля, на заседании президиума регионального политсовета главу Нижнего Тагила исключили из членов "Единой России". По словам секретаря политсовета свердловского регионального отделения партии Виктора Шептия, В.Исаева была приглашена на заседание, где решалась ее политическая судьба, но не явилась на него. Решение об исключении нижнетагильского мэра из партии было принято единогласно.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще