Новости 26 мая 2016 г. 08:34

Свердловский водитель, по вине которого в ДТП погибли полицейский и худрук театра, получил 4,5 года колонии

Екатеринбург. 26 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Суд в Первоуральске (Свердловская область) в четверг вынес приговор водителю, который прошлой осенью насмерть сбил двух пешеходов, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Установлено, что Андрей Гетманов за рулем "Лады" ехал со скоростью, которая не обеспечивала водителю возможность постоянного контроля за движением, не справился с управлением и выехал на обочину, где сбил художественного руководителя Первоуральского театра "Вариант" и сотрудника полиции.

От полученных травм пешеходы скончались на месте ДТП.

А.Гетманов признан виновным по ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Суд приговорил его к 4 годам 6 месяцам колонии общего режима, а также лишил права управления транспортными средствами на 3 года.

Ранее сообщалось, 1 ноября 2015 года водитель "Лады Ларгус" насмерть сбил на трассе Первоуральск - Шаля в Свердловской области двух человек, остановившихся, по предварительным данным, помочь другому водителю, чья машина опрокинулась в кювет. Это были возвращавшийся с дачи домой сотрудник отдельного батальона охраны и конвоирования ОВД Первоуральска Павел Щербаков и руководитель местного театра драмы "Вариант" Вадим Белоконь.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще