Новости 3 февраля 2012 г. 08:56

Свердловский заключенный и 14 его подельников предстанут перед судом за продажу наркотиков

Екатеринбург. 3 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственные органы завершили расследование уголовных дел в отношении преступного сообщества, состоящего из 15 человек, на протяжении нескольких лет занимающегося незаконным оборотом наркотиков в Свердловской области, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по УрФО.

Преступной организацией из исправительной свердловской колонии руководил 32-летний Андрей по кличке "Чича", ранее судимый за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

"По версии следствия, чтобы не "прожигать" бессмысленно жизнь на нарах, предприимчивый заключенный, зная в совершенстве криминальную сторону наркобизнеса, продолжил свой преступный путь", - говорится в сообщении.

В частности, "Чича" по телефону познакомился с женщиной, имеющей связи среди лиц, поставляющих и сбывающих героин, и создал из них организованную преступную группу, входящую в возглавляемую им преступную организацию.

Под жестким контролем заключенного находились четырнадцать человек, большинство из них ранее судимы, а преступное сообщество характеризовалось устойчивостью, сплоченностью и конспирацией, распределением ролей среди соучастников при совершении преступлений.

Для безопасности сбыт героина осуществлялся только через закладки в заранее установленных местах, расположенных на территории городов Екатеринбург, Полевской и Арамиль. Часто для таких закладок использовались пачки из-под сигарет, с помещенными в них наркотиками.

"Андрей ежедневно руководил противоправной деятельностью своих соучастников, обеспечивая их целенаправленную и слаженную работу, давал поручения, определял сроки приобретения и сбыта новых партий героина, подыскивал потребителей наркотиков", - сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по УрФО.

Кроме личного участия в организации сбыта наркотических средств руководитель преступного сообщества определял стоимость реализуемого героина, проводил взаиморасчеты между соучастниками, разрабатывал маршруты перевозок наркотика.

Однако всех исполнителей преступной организации удалось задержать. В отношении задержанных по материалам ГУ МВД России по УрФО возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт наркотических средств, совершенные организованной группой в особо крупном размере). Также возбуждено дело по ч.1, ч.2 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества).

Расследование уголовного дела в отношении Андрея и его соучастников завершено и направлено в Свердловский областной суд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще