Новости 24 февраля 2015 г. 10:03

Свердловское Мингосимущество может ввести мораторий на увеличение действующих ставок арендной платы

Екатеринбург. 24 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области прорабатывает вариант введения моратория на увеличение действующих ставок арендной платы за госимущество, говорится в сообщении департамента информполитики губернатора региона.

"Не исключено, что министерством может быть введен мораторий на увеличение действующих ставок арендной платы за госимущество и сформирован механизм предоставления ряда льгот и отсрочек по уплате арендной платы за землю. Это позволит снизить нагрузку на предприятия реального сектора экономики и обеспечить повышение инвестиционной активности хозяйствующих субъектов", - приведены в сообщении слова замглавы министерства Александра Самбурского.

Варианты оптимизации арендных платежей за предоставленные земельные участки и объекты недвижимости прорабатываются ведомством по поручению губернатора области Евгения Куйвашева.

В сообщении отмечается, что ранее, в числе прочих стабилизирующих мероприятий, ведомством был утвержден план по обеспечению устойчивого развития и повышения эффективности деятельности предприятий госсектора. Разработанный при участии экспертов, руководителей госпредприятий, а также отраслевых министерств, план предусматривает как усиление контроля за деятельностью организаций в госсекторе, так и проработку новых форм и вариантов оказания им содействия.

При этом, в соответствии с поручением главы региона, особое внимание уделяется поддержке предприятий агропромышленного комплекса, как наиболее перспективных организаций в плане импортозамещения и обеспечения продовольственной безопасности Свердловской области.

"Социально-экономическая и внешнеполитическая ситуации отслеживаются министерством в режиме реального времени, что позволяет нам не только оперативно реагировать на возможные негативные явления в экономике, но и вырабатывать опережающие меры по стабилизации ситуации в государственном секторе", - сказал А.Самбурский.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще