Новости 11 декабря 2014 г. 11:40

Свердловское "Облкоммунэнерго" в 2015г продолжит начисление за теплоресурсы по средним значениям

Екатеринбург. 11 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "Облкоммунэнерго" (Свердловская область) с 1 января 2015 года продолжит производить начисления за тепловые ресурсы с применением средних значений ежемесячного потребления за прошлый отопительный сезон, сообщает пресс-служба компании.

Соответствующее решение было принято правительством Свердловской области.

В сообщении отмечается, что такая схема начислений за тепло действовала в предыдущие годы на основании постановления правительства Свердловской области от 12 сентября 2012 года "О применении нормативов потребления коммунальной услуги по отоплению на территории Свердловской области в 2012-2014 годах".

Пресс-служба компании отмечает, что некоторые жители "тепловых" территорий "Облкоммунэнерго" не раз обращались в ресурсоснабжающее предприятие с просьбами о расчете за теплоэнергию по фактическим, текущим показаниям общедомового прибора учета. "Однако правом регулировать способ определения порядка расчета размера платы за коммунальную услугу по отоплению обладает исключительно правительство Свердловской области", - говорится в сообщении.

При этом в пресс-релизе отмечается, что когда начисления за тепловые ресурсы производились по факту, многие жители были недовольны слишком большими начислениями в "холодные" месяцы, традиционно это декабрь и январь.

В настоящее время в рамках действующего законодательства при начислении за теплоэнергию "Облкоммунэнерго", как и другие ресурсоснабжающие предприятия, выводит среднее потребление тепловой энергии в месяц на дом по результатам прошлого отопительного сезона, исходя из этого объема производятся начисления жителям равными долями каждый месяц, при этом идет фиксация текущего потребления. По итогам отопительного сезона сравнивается потребленный объем и уже оплаченный жителями, в зависимости от разницы производится перерасчет. Перерасчет может быть как в плюс, так и в минус.

"Оплата в итоге производится именно по приборам учета: сглаживается разница между "теплыми" и "холодными" месяцами, размер ежемесячного платежа предсказуем, а перерасчет производится уже по итогам отопительного года, тогда, когда ежемесячных платежей за тепловые ресурсы уже нет.

"Облкоммунэнерго" - компания, созданная правительством Свердловской области для решения коммунальных проблем муниципальных образований региона вне зависимости от численности населения и удаленности от областного центра.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще