Новости 12 марта 2010 г. 12:41

Свердловское отделение "Яблока" не сможет участвовать в выборах в областную думу

Екатеринбург. 12 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Верховный суд РФ отказал свердловскому региональному отделению партии "Яблоко" в удовлетворении жалобы и оставил в силе решение Свердловского областного суда и Избирательной комиссии, не допустившей партию к выборам 14 марта.

"Таким образом, в деле об участии нашей партии в выборах в Свердловскую областную Думу поставлена окончательная точка", - говорится в сообщении свердловского регионального отделения партии "Яблоко".

"Ранее этот же судья вынес аналогичное решение по иску Калужского "Яблока". Увы, чуда не случилось, система работает слажено и не дает сбоев", - приводятся в сообщении слова председателя регионального отделения партии Максима Петлина.

Свердловское региональное отделение партии "Яблоко" обратилось в Верховный суд РФ с требованием отменить решение избирательной комиссии Свердловской области, не допустившей партию к участию в выборах в Законодательное собрание региона. Ранее жалобу партии отказался удовлетворить Свердловский областной суд.

Отделение партии требовало отменить отказ в регистрации списка кандидатов-"яблочников" на выборах 14 марта. Причиной отказа стало признание "бракованными" 56% подписей, поданных для регистрации списка партии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще