Новости
16 октября 2012 г. 11:53

Свердловское правительство приняло программу управления госимуществом до 2016 года

Екатеринбург. 16 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Правительство Свердловской области на заседании во вторник приняло программу управления государственной собственностью и приватизации государственного имущества на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Проект был разработан региональным министерством по управлению госимуществом на основании предложений отраслевых министерств.

Планируется, что доходы казны от приватизации в 2013 году составят 5,1 млрд рублей, в 2014 году - 3,2 млрд рублей.

Расходы в следующем году составят 2,1 млрд рублей, в 2014 году - 249,2 млн рублей.

В рамках программы в следующем году на достройку четырех объектов жилищного строительства и оказания поддержки четырем сотням "обманутых дольщиков", не получившим своевременно жилье от застройщиков, будет выделено 400 млн рублей. Еще 100 млн рублей планируется направить на реализацию пилотного проекта строительства арендного жилья в городе Каменске-Уральском.

"Выделение средств по программе управления госимуществом не означает автоматическое получение финансирования. Деньги будут выделяться в полном объеме, но только в том случае, когда представлены все обоснования, полные пакеты документов. Эффективное управление - наша основная задача, и на ее решение направлены все меры", - приводятся в сообщении слова председателя областного правительства Дениса Паслера.

Согласно сообщению, свердловские власти отказываются от практики увеличения уставных фондов унитарных предприятий: затраты предыдущего года на эти цели составили 500 млн рублей. Также сокращают объем бюджетных инвестиций, направленных на приобретение акций.

В 2013 году планируется акционировать 13 унитарных предприятий, что позволит ввести корпоративные стандарты управления и повысить эффективность их деятельности, а также привлечь дополнительные инвестиции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще