Новости
18 октября 2017 г. 14:30

Свердловское УФАС оштрафовало мобильного оператора "Мотив" за некорректную рекламу

Екатеринбург. 18 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Свердловское УФАС России признало ООО "Екатеринбург-2000" (мобильный оператор "Мотив") виновным в нарушении рекламного законодательства и оштрафовало его на 100 тыс. рублей, говорится в сообщении УФАС.

Компания распространяла рекламу следующего содержания: "Мотив 4G, пожалуй, лучший интернет 4G в нашем городе!". УФАС посчитало, что эта реклама содержит некорректные сравнения данного товара с аналогичным товаром других компаний, а также не соответствующие действительности сведения.

"Рассматриваемая реклама содержит сравнительные характеристики: "пожалуй, лучший интернет". При этом использованное в рекламе словосочетание не сопровождается критериями, по которым осуществляется сравнение", - говорится в сообщении антимонопольного органа.

Кроме того, как посчитало УФАС, наличие в рекламе слова "пожалуй" не снижает заявляемую степень превосходства рекламируемой услуги над аналогичными услугами других компании.

В итоге УФАС признало "Екатеринбург-2000" виновным в совершении административного правонарушения и назначило штраф в 100 тыс. рублей.

Как отмечается в пресс-релизе, компания заплатила штраф в федеральный бюджет.

"Мотив" - пятый по величине мобильный оператор в России. Его лицензионная территория включает в себя пять из шести регионов Уральского федерального округа. Оператор предоставляет абонентам услуги мобильной связи и интернета 4G на территории Свердловской и Курганской областей, ХМАО-Югры и ЯНАО.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще