Новости
6 мая 2013 г. 10:23

Свердловское УФАС оштрафовало СТК на 23,6 млн руб за нарушение закона о конкуренции

Екатеринбург. 6 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Свердловской области признало ООО "Свердловская теплоснабжающая компания" (СТК) нарушившим закон "О защите конкуренции", говорится в сообщении ведомства.

Нарушение было выражено в бездействии относительно урегулирования отношений по поводу передачи тепловой энергии с теплосетевыми организациями, в частности, с ООО "Уралсистем-сервис".

Антимонопольным управлением было установлено, что через тепловые сети данной организации опосредованно присоединены теплопотребляющие установки обслуживаемых СТК потребителей тепловой энергии, в частности, ТСЖ "Наш дом". С января 2011 по сентябрь 2012 года с потребителей взимался тариф, включающий затраты на обеспечение передачи тепловой энергии и теплоносителя при фактическом отсутствии таких затрат.

Постановлением от 26 апреля ООО "Свердловская теплоснабжающая компания" признано виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое установлена ч.2 ст. 14.31 КоАП РФ. Обществу назначено административное наказание в виде штрафа в размере 23 млн 551,374 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что в 2010 году в рамках преобразований подразделений "КЭС" на территории региона разделились функции ООО "Свердловская теплоснабжающая компания" и филиала ТГК-9 "Свердловский". Филиал "Свердловский" занимается производством тепловой и электрической энергии в рамках станций, ООО "Свердловская теплоснабжающая компания" - это транспортировка тепловой энергии и продажа тепловой энергии потребителям.

СТК работает на территории Первоуральска, Нижней Туры, Екатеринбурга и Каменск-Уральского.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще