Новости 5 марта 2012 г. 11:25

Свердловское УФАС оштрафовало ТС "Монетка" на 100 тыс. руб. за неисполнение предписания

Екатеринбург. 5 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) Свердловской области привлекло ООО УК "РМ-Консалт" (ТС "Монетка") к ответственности за неисполнение предписания в установленный срок, сообщает ведомство.

Ранее, 7 февраля прошлого года, Свердловское УФАС признало факт нарушения ООО "Элемент-Трейд", ООО Управляющая компания "РМ-Консалт"- ТС "Монетка" п.п. б п. 1 ч. 1 ст. 13, ч. 2 ст. 22 закона "О торговле".

Нарушение выразилось в том, что сеть не привела в соответствие с требованиями закона договоры поставки с поставщиками хлебобулочных изделий, среди которых - ОАО "Сухоложский хлебокомбинат", ОАО "Каменск-Уральский хлебокомбинат", ООО "Краля", ООО "ТД "Асбестовский хлебокомбинат", ООО "Кушвахлебпром", ОАО "Березовский хлебокомбинат", ОАО "Режевской хлебокомбинат", ОАО "Тавдинский хлебозавод", ЗАО "Артемовский хлебокомбинат", ООО "Уфалейхлебзавод", ОАО "Туринский хлебокомбинат".

В частности, торговая сеть не включила в договоры поставки условие о том, что вознаграждение не выплачивается поставщиками хлебобулочных изделий в связи с приобретением у них ТС "Монетка" хлеба и хлебобулочных изделий из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки по ГОСТу Р 52961-2008 со сроком годности менее 10 дней, хлеба и хлебобулочных изделий из пшеничной муки по ГОСТу Р 52462-2005 со сроком годности менее 10 дней.

В соответствии с постановлением правительства РФ данные товары относятся к отдельным видам социально значимых продовольственных товаров, за приобретение которых хозяйствующему субъекту, осуществляющему торговую деятельность, не допускается выплата вознаграждения. Вместе с тем, такие действия хозсубъектов не соответствует порядку ценообразования.

Свердловское УФАС России выдало группе лиц в составе данных ООО предписание об устранении нарушения антимонопольного законодательства в срок до 1 апреля 2011 года. Решение и предписание Свердловского УФАС были обжалованы в судах первой и апелляционной инстанций и признаны законными и обоснованными.

В связи с неисполнением предписания Свердловского УФАС ООО УК "РМ-Консалт" привлечено к административной ответственности в размере 101 тыс. рублей.

"Монетка", одна из крупнейших торговых сетей Урала, была создана на базе компании R-Modul. По данным на январь 2012 года сеть ритейлера насчитывает 328 магазинов, из них 22 - универсамы "Монетка Супер", 306 - дискаунтеры "Монетка". Магазины сети работают в Свердловской, Челябинской, Тюменской, Курганской, Московской областях, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, а также в Башкирии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще