Новости
15 октября 2010 г. 10:39

Свердловское УФАС отложило рассмотрение дела о повышении цен на продукцию рядом молокозаводов

Екатеринбург. 15 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Свердловской области на заседании в пятницу приняло решение отложить рассмотрение дела в отношении молочных комбинатов по признакам нарушения антимонопольного законодательства, сообщила агентству "Интерфакс-Урал" пресс-секретарь ведомства Марина Юсупова.

По ее словам, дело отложено "в связи с недостаточностью материалов для принятия решения по делу". Дата следующего заседания пока не назначена.

Как сообщалось, антимонопольное ведомство в результате анализа информации усмотрело, что действия молочных комбинатов ГУП СО "Ирбитский молочный завод", ООО "Ревдинский молочный комбинат", ОАО "Молоко", ЗАО "Первая молочная компания" привели к единовременному повышению цен на молочную продукцию на территории Свердловской области по признакам нарушения п. 1 ч. 1 ст. 11 Закона о защите конкуренции.

Принимая во внимание, что на установление с 1 сентября 2010 года цен на молочную продукцию на территории Свердловской области повлияло повышение цен на сырое молоко по инициативе поставщиков, комиссия Свердловского УФАС пришла к выводу о необходимости привлечения к участию в деле лиц, располагающих сведениями, имеющими значение для рассмотрения дела и получения дополнительных доказательств.

М.Юсупова сообщила, что к делу будет привлечено НП "Союз животноводов Урала". Ранее к делу были привлечены, в том числе, агрофирма "Ирбитская", агрофирма "Восточная", колхоз "Свердловский", СПК "Дружба".

Согласно ст.11 закона о защите конкуренции в случае установления факта нарушения предприятиям грозит штраф в размере от 1% до 15% от объема прибыли, полученной за предыдущий период.

В НП "Союз животноводов Урала" входят 36 организаций, в том числе 33 - производители молока. Предприятиями союза производится 50% молока от общего валового объема.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще