Новости
21 марта 2016 г. 11:42

Свердловское УФАС признало "Атомстройкомплекс" нарушителем закона о рекламе

Екатеринбург. 21 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Управление Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области (УФАС) признало ненадлежащей рекламу строительной компании ЗАО "Корпорация "Атомстройкомплекс" (Екатеринбург), сообщает пресс-служба ведомства.

Как следует из материалов, "Атомстройкомплекс" разместил на сайте одного из интернет-порталов рекламу стимулирующего мероприятия "Выиграй миллион рублей", где потребителям предлагается приобрести как готовые, так и строящиеся помещения в жилых комплексах "Атомстройкомплекса".

УФАС выявил, что в этой рекламе не сообщается о том, что квартиры продаются через заключение договоров участия в долевом строительстве и через жилищно-строительные кооперативы (ЖСК). Также в рекламе нет информации о самих ЖСК и о необходимости вступления в ЖСК для покупки квартиры.

"До потребителей не доводится существенная информация об условиях приобретения строящегося жилья, об условиях привлечения денежных средств, в том числе, физических лиц, для строительства жилья. Это искажает смысл рекламной информации и вводит в заблуждение потребителей рекламы, так как указанная информация является существенной информацией при покупке квартиры", - говорится в сообщении.

УФАС возбудило дело в отношении "Атомстройкомплекса" по признакам нарушения ч.7 ст.5 ФЗ "О рекламе".

Корпорация "Атомстройкомплекс" образована в марте 1995 года и в настоящее время является одним из ведущих предприятий строительной отрасли Уральского региона. Помимо строительства жилья и социальных объектов компания также осуществляет девелоперскую деятельность по реализации уникальных деловых и многофункциональных комплексов международного уровня.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще