Новости 28 июля 2015 г. 11:16

Свердловское УФАС признало незаконным рассылку рекламных смс-сообщений Росгосстрах банка

Екатеринбург. 28 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Арбитражный суд Свердловской области подтвердил решение управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Свердловской области о признании рекламы Росгосстрах банка и предоставляемой им банковской услуги ненадлежащей, говорится в сообщении УФАС.

Антимонопольная служба установила, что Росгосстрах банк рассылал смс-сообщения рекламного характера с предложением открыть вклад без согласия абонента на получение рекламы, и выдала предписание о прекращении нарушения законодательства о рекламе.

В свою очередь, ООО "Росгосстрах" обратилось в Арбитражный суд Свердловской области с заявлениями о признании недействительными решения, предписания и постановления управления. Росгосстрах заявлял, что согласие физического лица на рассылку ему смс-сообщений рекламного характера было получено при заключении договора страхования.

При этом, как следует из содержания договора страхования, гражданин дал свое согласие на обработку страховщиком своих персональных данных для осуществления страхования, а также для "проверки качества оказания страховых и иных услуг, информирования о других продуктах и услугах страховщика".

ФАС в свою очередь отмечает, что подпись клиента в договоре страхования не свидетельствует о его согласии на получение рекламы. "При подписании гражданином договора на предоставление услуг страхования ООО "Росгосстрах" фактически его право на получение рекламы было заменено на его обязанность по получению рекламы".

Арбитражный суд Свердловской области поддержал решение управления ФАС и отказал ООО "Росгосстрах" в удовлетворении заявленных требований.

Росгосстрах банк по итогам I полугодия 2015 года занял 61-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще