Новости 19 октября 2010 г. 16:25

Свердловское УФАС продлило рассмотрение ходатайства ООО "Трес" на покупку "Горэлектросети"

Екатеринбург. 19 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Управление федеральной антимонопольной службы по Свердловской области продлило до 13 ноября 2010 года рассмотрение ходатайства ООО "Трес" о даче согласия на приобретение 76,468% голосующих акций ЗАО "Горэлектросеть", говорится в сообщении УФАС.

Рассмотрение ходатайства продлено в связи с необходимостью его дополнительного рассмотрения, а также получения дополнительной информации для принятия решения.

"Необходимость продления вызвана тем обстоятельством, что заявленная сделка может привести к ограничению конкуренции, в том числе, в результате усиления доминирующего положения на рынке энергоснабжения", - говорится в сообщении ведомства.

Заинтересованные лица вправе представить в Свердловское УФАС сведения о влиянии на состояние конкуренции указанной сделки.

Как сообщалось ранее, Свердловское УФАС признало ООО "Трес" (Екатеринбург) нарушившим закон о защите конкуренции. Нарушение выразилось в непредставлении ходатайства в антимонопольный орган на совершение сделки по приобретению акций "Горэлектросеть".

В настоящее время материалы дела переданы специалистам управления для возбуждения административного производства. "В случае выявления вины за данное нарушение антимонопольным законодательством предусмотрен штраф для юридических лиц в размере от 200 до 500 тыс. рублей, для должностных лиц - от 15 до 20 тыс. рублей", - сообщали в УФАС.

"Горэлектросеть" включена в Реестр хозяйствующих субъектов, имеющих долю на рынке определенного товара в размере более 35%, что может привести к ограничению конкуренции, в том числе в результате возникновения или усиления доминирующего положения хозяйствующего субъекта.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще