Новости 9 ноября 2020 г. 10:34

Свердловское управление Роспотребнадзора предлагает запретить детям находиться в ТЦ без родителей

Екатеринбург. 9 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - На данный момент полного закрытия торговых центров и повсеместной приостановки деятельности организаций на фоне распространения коронавируса в Свердловской области ожидать не стоит, считает руководитель регионального Управления Роспотребнадзора Дмитрий Козловских.

"Акцент на ограничительных мероприятиях в отношении запрета работы предприятий и организаций по вполне очевидным причинам вводиться не будет в таком массовом порядке, как это было на заре развития этого процесса (на фоне распространения коронавируса весной 2020 года - ИФ)", - сказал Козловских на пресс-конференции в Екатеринбурге в понедельник.

Однако санитарный врач отметил, что на ближайшем заседании штаба будет поднят вопрос запрета нахождения подростков в торговых центрах без сопровождения родителей.

"Мы будем эту меру предлагать, мы считаем, что она должна дать определенный положительный результат", - сказал Козловских, отмечая, что в ряде регионов России такие решения уже были приняты.

Ожидается, что в таком случае контролировать соблюдение нормы будут администраторы ТЦ с помощью служб безопасности.

"Мы просим, чтобы это было включено в указ губернатора - в таком случае контроль за нарушением ограничений, установленных указом, будут осуществлять УВД и министерство общественной безопасности, то есть это уже ответственность родителей", - пояснил Козловских.

По данным на утро 9 ноября, в Свердловской области в общей сложности было зарегистрировано почти 38,5 тыс. случаев коронавируса, с 20 октября ежедневно в регионе фиксируется более 250 новых случаев заражения. К утру число выздоровевших и выписанных достигло почти 30,6 тыс. человек, 831 пациент скончался.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще