Новости 26 марта 2018 г. 09:24

Свердловскому пятикласснику отрезало пальцы на занятии в школьной мастерской

Екатеринбург. 26 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратура Артинского района Свердловской области проводит проверку по факту получения травм учеником Поташкинской средней общеобразовательной школы, сообщает пресс-служба прокуратуры региона в понедельник.

Установлено, что 9 февраля на занятии кружка по дополнительному образованию "Мастерская "Самоделкин" пятеро детей под руководством педагога в школьной мастерской делали шкатулки. Когда педагог вышел, ученик пятого класса без разрешения включил токарный станок. Его правую руку вместе с изделием затянуло во фрезу токарного станка.

Школьник получил множественные травмы: ему оторвало среднюю фалангу четвертого пальца, ногтевую фалангу пятого пальца, еще два пальца были поранены, говорится в сообщении.

В ходе проверки выяснилось, что у учащихся не было достаточного количества специальной одеждой и других средств индивидуальной защиты - защитных очков, нарукавников. Кроме того, педагог дополнительного образования не проходил обучение охране труда и не имел права проводить инструктажи и допускать к работе несовершеннолетних.

Директор Поташкинской средней общеобразовательной школы привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора, а также к административной ответственности по ч.1 ст.6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения, к техническим, в том числе аудиовизуальным, и иным средствам воспитания и обучения, к учебной мебели, а также к учебникам и иной издательской продукции) в виде штрафа.

Педагог также привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

Материалы проверки направлены в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще