Новости 26 октября 2010 г. 16:26

Свердловской оппозиции удалось заблокировать прохождение законопроекта

Екатеринбург. 26 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Представители оппозиционных партий в свердловской областной думе покинули во вторник зал заседаний, сорвав заседание, чтобы не допустить принятие закона "Об организации транспортного обслуживании населения на территории Свердловской области", сообщил депутат Юрий Баланов агентству "Интерфакс-Урал".

"Это было выражение позиции несогласия с данным законопроектом, другой формы не пропустить его у нас не было, так как при наличии кворума "единороссы" его одобрили бы", - пояснил Ю.Баланов.

Ю.Баланов сказал, что представители партий "Справедливая Россия", КПРФ и ЛДПР отказались поддержать законопроект, так как считают его "недописанным".

"Да, закон нужен, но в этом законопроекте есть название и набор фраз. Например, предусмотрены субсидии транспортным предприятиям, которые обеспечивают социальные маршруты, но критерии отбора этих компаний не прописаны", - отметил собеседник агентства.

По его словам, данный законопроект ранее уже не был принят на двух заседаниях, после срыва голосования во вторник его отправили на доработку, затем депутаты вернулись в зал и продолжили работу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще