Новости
10 августа 2017 г. 08:35

Свинину из Омской области временно запретили ввозить в Югру из-за африканской чумы свиней - власти

Ханты-Мансийск. 10 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Временный запрет на ввоз свинины из Омской области введен в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре в связи со вспышкой африканской чумы свиней (АЧС), сообщается на сайте администрации Ханты-Мансийска.

"Ограничения введены в связи с регистрацией в Омской области очагов АЧС. Соответствующий приказ подписал врио руководителя ветеринарной службы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры", - отмечается в сообщении.

Согласно документу, в Югру временно запрещается вывозить живых свиней и свиноводческую продукцию с территории Омской области, не прошедшую термическую технологическую обработку.

При этом, как поясняется в сообщении, вирус АЧС не представляет угрозы для человека. Заболевание опасно для самих животных, поскольку быстро распространяется и завершается летальным исходом.

Ранее сообщалось, что очаги АЧС были выявлены в 18 населенных пунктах Омской области. В итоге уничтожено более 9,3 тыс. голов свиней общим весом в 604 тонны. На территории региона введен режим ЧС. В отношении главы фермерского хозяйства села Верблюжье Саргатского района, где был обнаружен первый случай падежа животных от АЧС, возбуждено уголовное дело.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще