Новости
7 октября 2009 г. 16:37

"Свиной грипп" обнаружен у двух воспитанников школы-интерната в ЯНАО

Екатеринбург. 7 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа начала проверку по факту заболевания "свиным гриппом" 13 жителей Ямальского района.

Как сообщает в среду пресс-служба прокуратуры ЯНАО, в Ярсалинскую центральную районную больницу (село Яр-Сале Ямальского района) поступили 13 человек, у которых при медицинском обследовании врачи заподозрили патогенный вирус H1N1 (свиной грипп).

"В настоящее время получено официальное подтверждение Института гриппа (Москва) о наличии патогенного вируса H1N1 у двух из 13 человек - детей 1997 и 2003 годов рождения, приехавших из тундры для проживания и обучения в Ярсалинской школе-интернате", - говорится в сообщении.

Территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу в Ямальском районе уже провел комплекс противоэпидемических мероприятий: в Ярсалинской школе-интернате объявлен карантин, дети изолированы по блокам, проводится регулярное медицинское наблюдение. У контактировавших с носителями патогенного вируса получены образцы, которые направлены на исследование.

"Кроме того, прокуратура ЯНАО 7 октября организовала проверку исполнения окружным управлением Роспотребнадзора законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в части выполнения всех предусмотренных действующим законодательством мероприятий, направленных на профилактику и пресечение распространения патогенного вируса H1N1", - отмечает пресс-служба.

Также материалы проверки направлены в Ямальский межрайонный следственный отдел СУ СКП РФ по ЯНАО для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил).

Вместе с тем управление Генпрокуратуры РФ в УрФО установило особый контроль за ходом прокурорской проверки.

"По результатам проверки будет дана должная правовая оценка действиям виновных, в том числе и сотрудников территориального подразделения Роспотребнадзора, ответственных за исполнение законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", - отмечает пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще