Новости 3 октября 2023 г. 10:48 обновлено 3 октября 2023 г. 14:21

Свиную ДНК обнаружили в халяльной колбасе в Свердловской области

(шестой абзац дается в новой редакции)

Екатеринбург. 3 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ДНК свиньи обнаружена в халяльной продукции в Екатеринбурге, сообщает управление Россельхознадзора по Свердловской области во вторник.

"По результатам лабораторных исследований (...) выявлена фальсификация готовой мясной продукции, выработанной ИП Карамышевой С.В. и ООО "Равис - птицефабрика Сосновская". В колбасных изделиях "вареная колбаса Мусульманская" и "Докторская с мясом цыплят-бройлеров. Халяль" выявлена ДНК свиньи", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте управления.

В ведомстве отметили, что пробы мясной продукции были отобраны на предприятиях розничной торговли Екатеринбурга в рамках мониторинга в конце сентября. Производители уведомлены о несоответствии сведений, указанных на маркировке товара, фактическому составу, также выданы предостережения предприятиям.

"За подобный проступок предполагается прекращение действия деклараций о соответствии", - подчеркнули в управлении.

Информацию о нарушителях в ведомстве планируют также направить в областную прокуратуру.

В пресс-службе ООО "Равис - птицефабрика Сосновская" "Интерфаксу" сообщили, что "в 2023 году управлением Россельхознадзора по Свердловской области в отношении ООО "Равис - птицефабрика Сосновская" официальных проверок не проводилось, для уточнения информации отправлен запрос в управление Россельхознадзора по Свердловской области". Официальным комментарием второго производителя агентство пока не располагает.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще