Новости 2 октября 2017 г. 07:27

Священник, севший пьяным за руль в Ханты-Мансийском автономном округе, стал фигурантом уголовного дела

Ханты-Мансийск. 2 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Полиция возбудила уголовное дело в отношении 38-летнего жителя Сургута (Ханты-Мансийский автономный округ), ранее задержанного за езду в нетрезвом виде и лишенного прав на управление автомобилем, сообщается на сайте регионального управления МВД в понедельник утром.

Ранее в СМИ была опубликована видеозапись задержания мужчины, который грубо выражается и пытается оказать сопротивление полиции. Авторы ролика утверждают, что гражданин является священнослужителем в Сургуте.

"Сотрудники полиции установили, что ранее по решению мирового судьи данный гражданин был подвергнут административному наказанию за аналогичное правонарушение (езду в пьяном виде - ИФ) в виде штрафа в 30 тыс. рублей и лишен права управления транспортными средствами на 1,5 года", - отмечается в сообщении.

Уточняется, что автомобиль подозреваемого изъят и помещен на штрафстоянку.

Уголовное дело возбуждено по ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Мужчине может грозить лишение свободы на срок до двух лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Ранее сообщалось, вечером 17 сентября сотрудники полиции остановили автомобиль, которым управлял 38-летний мужчина, имевший признаки опьянения. При оформлении документов он оказал неповиновение полицейскому. В ходе заседания в Сургутском городском суде он признал вину и раскаялся в содеянном.

Суд приговорил его к 2,5 тыс. рублей штрафа по статьям КоАП за неповиновение сотруднику полиции, управление транспортным средством без необходимых документов и не пристегнутый ремень безопасности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще