Новости
13 ноября 2018 г. 13:43

"Святогор" УГМК ввел в эксплуатацию ж/д эстакаду за 130 млн руб

Екатеринбург. 13 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "Святогор" (Свердловская область, предприятие металлургического комплекса УГМК) приступило к эксплуатации эстакады N6, предназначенной для выгрузки сыпучих грузов, говорится в сообщении УГМК.

На строительство объекта "Святогор" направил 130 млн рублей.

"Этот объект очень важен для бесперебойного обеспечения сырьём обогатительного производства, и впоследствии выпуска черновой меди", - приводятся в сообщение слова заместителя начальника производственного отдела Дениса Есина.

Он уточнил, что обновленный логистический узел заменил насыпную эстакаду, которая находилась в эксплуатации с 1947 года и уже не отвечала современным требованиям безопасности.

В пресс-релизе отмечается, что эстакада N6 представляет собой современное инженерное сооружение протяженностью 302 метра. По сравнению с предыдущей на новой эстакаде вместо 16-ти вагонов может разместиться 21 вагон. В результате объем принимаемого груза увеличится на 30%. Строительство объекта велось с весны прошлого года.

ОАО "Святогор" - предприятие полного технологического цикла получения черновой меди, включающее горное производство, обогащение руд, металлургическое производство, утилизацию серы отходящих газов в серную кислоту и продукцию на ее основе. В год "Святогор" производит около 80 тыс. тонн черновой меди. Предприятие с 2000 года входит в сферу влияния УГМК.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще