Новости 2 июля 2013 г. 11:17

"Святогор" ввел в эксплуатацию новое оборудование стоимостью 40 млн руб.

Екатеринбург. 2 июля. ИНТЕРФАК-СУРАЛ - ОАО "Святогор" (Свердловская область, входит в меткомплекс УГМК) в рамках программы модернизации ввело в эксплуатацию новое оборудование в сернокислотном цехе (СКЦ), говорится в сообщении пресс-службы УГМК.

На установку олеумного абсорбера и нового холодильного оборудования для СКЦ предприятия направило порядка 40 млн рублей.

Строительство олеумного абсорбера в первом отделении цеха было начато осенью 2012 года. Данное оборудование предназначено для абсорбции серного ангидрида, получаемого на контактных аппаратах в процессе производства серной кислоты и олеума. Новый аппарат установлен взамен аналогичного абсорбера, выработавшего свой ресурс.

Во втором отделении цеха смонтированы два пластинчатых холодильника производства фирмы Alfa Laval (Швеция), предназначенные для эффективного охлаждения серной кислоты и увеличения процента абсорбции.

"Шведские пластинчатые холодильники обладают рядом существенных преимуществ перед другими аналогами. Они компактны - занимаемая ими площадь в 2 раза меньше той, что занимают оросительные и кожухотрубные теплообменники, используемые до настоящего времени", - отметила главный химик АО Ольга Шукшина, слова которой приводятся в сообщении.

В сообщении уточняется, что в текущем году "Святогор" планирует направить на развитие сернокислотного цеха "Святогор" еще более 60 млн рублей.

ОАО "Святогор" с 2000 года входит в сферу влияния УГМК, которая владеет 94,974% акций "Святогора". Его производственная мощность составляет 85 тыс. тонн черновой меди в год.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще