Новости 16 января 2017 г. 11:08

"Святогор" ввел в работу новый зубофрезерный станок за 12 млн руб

Екатеринбург. 16 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "Святогор" (предприятие меткомплекса УГМК) ввело в работу на ремонтно-механическом заводе зубофрезерный станок с числовым программным управлением стоимостью 12 млн рублей, сообщает пресс-служба УГМК.

"Станок приобретен по программе модернизации и замены изношенного оборудования, действующей на предприятии. Зубофрезерные станки у нас всегда в работе. Они необходимы для изготовления шестерней, зубчатых колес, валов шестерней, которые активно используются в технологическом процессе", - приводятся в сообщении слова директора ремонтно-механического завода Станислава Криворучко.

Новый станок по заказу "Святогора" собрали на Московском заводе навесного оборудования. Систему числового программного управления с использованием оборудования Mitsubishi Electric разработали и внедрили специалисты белорусской компании "Техникон".

ОАО "Святогор" - предприятие полного технологического цикла получения черновой меди, включающее горное производство, обогащение руд, металлургическое производство, утилизацию серы отходящих газов в серную кислоту и продукцию на ее основе. Производственная мощность составляет 85 тыс. тонн черновой меди в год. Предприятие с 2000 года входит в сферу влияния УГМК, которая владеет 94,97% акций "Святогора".

Ремонтно-механический завод - вспомогательное производство "Святогора". Он обеспечивает комбинат запасными частями. Это завод полного цикла: литейный участок производит литые детали и различные заготовки; кузнечный - поковку и штампованные изделия из проката.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще