Новости 23 марта 2009 г. 15:38

Свыше 24 тыс. работников в Челябинской области стали участниками программы по стабилизации ситуации на рынке труда

Челябинск. 23 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Управление по труду и занятости Челябинской области заключило с предприятиями Челябинской области 69 договоров об организации общественных работ и временной занятости для 16 тыс. 235 работников, а также 11 договоров об организации опережающего обучения для 8 тысяч человек.

   "По данным на конец прошлой недели, в общественных работах уже было задействовано свыше 2 тыс. человек, еще 500 человек были направлены на опережающее обучение. Несколько человек переехали в другую местность, несколько - получили поддержку в организации собственного дела и самозанятости", - сообщил в понедельник журналистам глава управления Леонид Шушарин.

   Он отметил, что в рамках программы дополнительных мер по стабилизации на рынке труда стоимостью 570 млн рублей по направлению "общественные работы и временная занятость" в целом планируется занять 22,1 тыс. человек, по направлению "опережающее обучение" - 10,8 тыс. человек, по направлениям "содействие предпринимательству" и "помощь при переезде на работу в другую местность" - 600 и 700 человек

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще