Новости 12 октября 2012 г. 09:25

Свыше 350 баллончиков с "веселящим газом" изъяли наркополицейские Челябинской области

*** Продавцы, рекламируя "товар", показывали его действие на себе

Челябинск. 12 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В городе Кыштым Челябинской области наркополицейские задержали поставщиков баллончиков с закисью азота - так называемым "веселящим газом", сообщает пресс-служба УФСКН России по региону в пятницу.

Задержанные - ранее неоднократно судимый уроженец Казахстана и его напарник родом из Свердловской области, у которого есть административные правонарушения, уточняется в пресс-релизе.

"Баллончики с психоактивным веществом сбытчики привезли из Екатеринбурга. Свой товар активно рекламировали по интернету. Оперативники взяли друзей во время передачи товара покупателю. При этом, чтобы убедить в эффективности средства, продавцы демонстрировали действие газа на себе", - говорится в сообщении.

Всего в автомобиле торговцев было обнаружено 363 баллончика индивидуального пользования объемом 8 мл, а также устройства для вскрытия баллонов, переходники для закачки газа в шарики и девять упаковок с воздушными шарами.

"Продавцы смеха" задержаны. Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия по выявлению лиц, причастных к незаконному обороту закиси азота.

УФСКН отмечает, что "веселящий газ" стал популярен в последнее время среди клубной молодежи.

"Дилеры гарантируют быстрое избавление от повседневных забот, забывая при этом упомянуть, какой непоправимый вред здоровью несет газ. Инсульты, галлюцинации, судороги, потери сознания и остановка дыхания - это лишь некоторые последствия передозировки закисью азота. Ее используют в медицине в качестве анестезии. Чтобы не навредить, нужно четко рассчитывать дозировку. Бесконтрольное принятие просто недопустимо", - констатирует пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще