Новости
27 июля 2020 г. 12:26

Свыше 400 тыс. кубометров воды откачено с подтопленных территорий в свердловских Нижних Сергах

Екатеринбург. 27 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Нижних Сергах (Свердловская область), пострадавших неделю назад от паводка, завершена просушка подвалов жилых домов, сообщает пресс-служба ГУ МЧС региона.

"С подтопленных территорий откачено 437 тыс. кубометров воды", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что в городе продолжаются работы по отсыпке дорог и расчистке русла рек и восстанавливается размытый участок газопровода высокого давления.

Всего в ликвидации последствий паводка в муниципалитете задействовано 286 человек и 73 единицы техники.

Ранее сообщалось, что сильные дожди в Нижних Сергах вызвали паводок, на территории города был введен режим ЧС. Паводком, по данным пресс-службы регионального ГУ МЧС, были подтоплено 63 жилых дома и четыре административных здания. В частности, в зоне подтопления оказалось здание заводоуправления "НЛМК-Урал". "Новолипецкий металлургический комбинат" приостановил производство на площадке "НЛМК-Урал" в Нижних Сергах из-за подтопления части производства прокатного цеха. На предприятии было оперативно отключено электро- и газоснабжение, остановлено оборудование и эвакуированы сотрудники. Производилась откачка воды из цеха и подвальных помещений.

Кроме того, сильные потоки воды также разрушили три жилых дома, повредили опоры линий электропередачи, деформировали два участка подземных и наземных газораспределительных сетей и разрушили три пешеходных моста и один автомобильный.

Электроснабжение и холодное водоснабжение, нарушенное стихией, восстановлено. Для пешеходов оборудованы два временных моста.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Урала