Новости 1 июля 2011 г. 09:02

Свыше 60 лет заключения на семерых получили на Южном Урале члены банды наркоторговцев

Челябинск. 1 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Челябинский областной суд в четверг вынес приговор семи участникам наркогруппы, у которых при задержании было изъято более 100 кг наркотиков, сообщает пресс-служба облсуда.

Обвиняемые осуждены по статье УК РФ "приготовление к незаконному сбыту наркотических средств организованной группой, в особо крупном размере". Они приговорены к заключению в колонии строгого режима на сроки от 12,6 до 6,8 лет. Общий срок лишения свободы превышает 60 лет, говорится в сообщении.

Судом установлено, что два гражданина Киргизии, а также другие неустановленные лица в мае 2009 года создали и руководили преступной организованной группой для незаконного сбыта наркотиков в особо крупных размерах на территории Челябинской области. В наркогруппу в разные периоды времени ими были привлечены другие ее участники.

"Члены группы совместно разрабатывали преступные планы, подготавливали условия для их осуществления, разработали систему конспирации от правоохранительных органов, распределили между собой обязанности, разработали механизм доставки наркотиков на территорию Челябинской области и распределение денег, полученных от оборота наркотиков", - отмечается в пресс-релизе.

Наркогруппа просуществовала почти четыре месяца, ее деятельность была пресечена сотрудниками УФСКН России по Челябинской области.

"При задержании у подсудимых были изъяты крупные партии наркотиков - более 100 кг гашиша, опия и других наркотических средств", - сказано в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще