Новости
31 марта 2020 г. 18:56

Свыше 70 человек получили протоколы о нарушении режима самоизоляции в Челябинской области - губернатор

Москва. 31 марта. ИНТЕРФАКС - Сотрудники правоохранительных органов выписали 70 протоколов об административном правонарушении в отношении людей, нарушивших правила карантина, сообщил во вторник губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

"За прошедшие сутки мы проверили почти 800 квартир тех граждан, которые должны были соблюдать режим самоизоляции, которые возвратились из заграницы или контактировали (с больными - ИФ), - сказал Текслер в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

По его словам, в отношении 70 человек, нарушивших режим, составлены протоколы об административном правонарушении.

Текслер отметил, что сотрудники полиции в регионе работают в режиме предупреждения и предостережения. "Пока полицейские будут предупреждать граждан в режиме напоминания о том, что нужно вернуться домой, работают соответствующие машины с громкоговорителями", - сообщил он.

Число сотрудников постов ГИБДД и патрульно-постовой службы области увеличено в два раза, отметил губернатор.

Он подчеркнул, что в рамках режима обязательной самоизоляции гражданам следует посещать ближайший магазин от дома. "Ограничение по метрам мы ввели только в связи с выгулом домашних животных", - сказал Текслер.

"Мы просим всех тех, кто уже находится в квартирах, остаться в квартирах. Это важно. Все те, кто находится на дачах, остаться на дачах. Иначе начнется движение", - заявил губернатор.

По его словам, основной задачей на сегодняшний день является максимальное ограничение социального общения между людьми. "Для этого нужно, чтобы меньше людей выходили на улицы", - заключил губернатор.

Текслер подписал распоряжение о введении режима обязательной самоизоляции с 31 марта. Гражданам нельзя покидать места проживания, за исключением выхода на работу в организации, деятельность которых не приостановлена, а также посещения ближайших магазинов, выгула собак или получения экстренной медпомощи.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще