Новости
13 октября 2014 г. 17:41

Свыше 70 музыкантов приедут на фестиваль баянистов-аккордеонистов в Челябинске

Челябинск. 13 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Челябинске с 28 октября по 2 ноября пройдет XI международный фестиваль баянистов-аккордеонистов и VI конкурс на кубок Фридриха Липса, сообщается в понедельник на сайте правительства Челябинской области со ссылкой на министерство культуры региона.

В общей сложности в мероприятиях примут участие более 70 исполнителей из Минской консерватории, Российской академии музыки имени Гнесиных, Казахстанского университета искусств, музыканты из Омска, Кургана, Екатеринбурга, Новосибирска, Красноярска, Улан-Удэ и практически всех территорий Челябинской области.

"За свою историю фестиваль обрел международный статус и завоевал репутацию одного из самых престижных музыкальных соревнований, известных далеко за пределами области. Победитель прошлого года, завоевавший гран-при конкурса южноуралец Сергей Лобков, в этом году выиграл кубок мира и трофей мира среди баянистов и аккордеонистов", - подчеркивается в сообщении.

В рамках фестиваля пройдет и конкурс на кубок Фридриха Липса среди самых юных виртуозов. Маленькие музыканты будут соревноваться школе N1 имени Ф.Липса в городе Еманжелинск.

Минкульт уточняет, что всем конкурсантам предстоит преодолеть два тура. Победители получат дипломы и сертификаты на участие в американском конкурсе "Трофей мира" и состязаниях в Италии на кубок мира.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще