Новости 13 августа 2012 г. 12:07

СвЖД проводит мероприятия по повышению безопасности движения на переездах

Екатеринбург. 13 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Свердловская железная дорога (СвЖД, филиал ОАО "РЖД") выражает серьезную обеспокоенность ситуацией с ДТП на переездах, говорится в сообщении компании.

Так, по данным СвЖД, за семь месяцев с начала 2012 года на Свердловской магистрали произошло 10 дорожно-транспортных происшествий при пересечении водителями автотранспортных средств железнодорожных переездов. Пострадавших, уточняет СвЖД, не было, однако данные инциденты негативно сказались на работе железной дороги. Поэтому компания, говорится в сообщении, уделяет особое внимание вопросу повышения безопасности на своих объектах.

Так, на сегодняшний день компания завершила капитальный ремонт на 5 из 33 запланированных переездах, на 22 из 85-ти заменен настил с укладкой резино-кордового покрытия, которое более долговечно и удобно в эксплуатации. Также идут работы по оборудованию переездов автоматической сигнализацией, барьерами-автоматами и шлагбаумами более совершенной модификации.

В сообщении отмечается, что СвЖД в 2012 году направит на модернизацию железнодорожных переездов, установку нового и обновление существующего оборудования порядка 80 млн рублей, что в два раза превышает аналогичный показатель за 2011 год.

Кроме того в сообщении филиала сообщается, что в рамках летней путевой кампании текущего года на территории действия дороги отремонтировано 337,9 км пути, уложено 227 комплектов стрелочных переводов, из них 221 комплект - на железобетонных брусьях.

Всего в рамках летних путевых работ 2012 года на Свердловской магистрали различными видами ремонта планируется обновить 708 км железнодорожного полотна на 26 перегонах, уложить 413 стрелочных переводов на 95 станциях.

Как сообщалось, капитальные вложения в ремонт путей составят в текущем году около 13 млрд рублей.

Свердловская железная дорога действует на территориях Пермского края, Свердловской и Тюменской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще