Новости 11 апреля 2013 г. 12:42

СвЖД в 2013г планирует сократить на 20% инвестиции в модернизацию переездов

Екатеринбург. 11 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Свердловская железная дорога (СвЖД, филиал ОАО "Российские железные дороги") в 2013 году направит на модернизацию железнодорожных переездов, установку нового и обновление уже существующего оборудования 60 млн рублей, сообщает пресс-служба СвЖД.

Ранее сообщалось, что в 2012 году на эти цели было израсходовано 75,1 млн рублей. Таким образом, в 2013 году инвестиции в модернизацию переездов сократятся на 20%.

В пресс-релизе уточняется, что в текущем году будет проведен капитальный ремонт девяти переездов, на 42 переездах планируется заменить настил с укладкой резино-кордового покрытия, которое более долговечно и удобно в эксплуатации. На пяти переездах планируется модернизировать автоматическую сигнализацию (АПС), еще четыре переезда оборудуют шлагбаумами более совершенной модификации. Кроме того, на 21 переезде запланировано провести работы по улучшению электроснабжения и освещения.

Также в пресс-релизе отмечается, что в январе-марте 2013 года на СвЖД произошло три ДТП на переездах, пострадавших нет. Все ДТП произошли по вине водителей автотранспортных средств, которые в нарушение ПДД выезжали на переезды при запрещающих показаниях автоматической сигнализации.

Пресс-служба напоминает, что по законодательству РФ нарушения, зафиксированные дежурными по переездам, не являются юридическим обоснованием для принятия мер к нарушителям. Для более качественного расследования и привлечения водителей к ответственности необходимо оборудовать переезды системами видеофиксации, что может дать неоспоримые доказательства случаев правонарушений.

"СвЖД неоднократно выходила в правительства субъектов РФ и администрации муниципальных образований с предложением о совместном финансировании данного проекта. На первом этапе в него необходимо включить 39 железнодорожных переездов, на которых интенсивность движения составляет более 10 тысяч автомобилей в сутки", - говорится в сообщении.

Свердловская железная дорога эксплуатирует 522 железнодорожных переезда, в том числе 272 переезда в Свердловской области, 150 переездов в Пермском крае, 49 - в Тюменской области, 39 - в ХМАО, 7 - в ЯНАО, 3 переезда в Удмуртской республике и 2 - в Омской области. Из них на 245 переездах осуществляется движение рейсовых автобусов и автобусов с организованными группами детей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще