Новости 28 мая 2013 г. 14:20

СЗФ в I квартале увеличил производство феррохрома на 2%

Екатеринбург. 28 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "Серовский завод ферросплавов" (СЗФ, Свердловская область) в январе-марте текущего года увеличило производство феррохрома на 2% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года - до 52 тыс. тонн, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе компании.

Объем выплавки ферросплавов в отчетном периоде сохранился на уровне первого квартала 2012 года и составил - 74 тыс. тонн.

В первом квартале текущего года затраты СЗФ на реализацию программы по безопасности и охране труда составили $878 тыс., на охрану окружающей среды - $173 тыс., уточнили в пресс-службе.

ОАО "Серовский завод ферросплавов" специализируется на производстве хромистых ферросплавов, основным потребителем которых являются металлургические предприятия.

Согласно списку аффилированных лиц по данным на 31 марта текущего года, ENRC владеет 79,67% акций СЗФ, ООО "Индастриал Металз" - 19,95%.

ENRC - интегрированная группа в сфере добычи и обогащения полезных ископаемых. Производственные активы группы находятся, в основном, в Казахстане. За пределами Казахстана ENRC владеет активами в России, Бразилии, Замбии, Зимбабве, ЮАР, Мали, Мозамбике, Конго, Китае.

Как сообщалось, в конце апреля стало известно, что российский бизнесмен, сенатор Сулейман Керимов купил 2,86% ENRC, а к 10 мая увеличил пакет до 3,09%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще