Новости
16 апреля 2014 г. 08:21

Таджик, привезший в Челябинск в собственном желудке 80 капсул с героином, проведет 11,5 лет в колонии строгого режима

Екатеринбург. 16 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Металлургический районный суд Челябинска вынес обвинительный приговор уроженцу Таджикистана за контрабанду наркотиков, сообщается на официальном сайте Уральской транспортной прокуратуры в среду.

Суд установил, что в сентябре 2013 года у себя на родине подсудимый получил от неустановленного лица 80 капсул с героином общей массой 462 грамма. Наркотик он позже проглотил и перевез через таможенную границу для дальнейшего незаконного сбыта на территории России.

После прибытия в челябинский аэропорт "Баландино" и прохождения таможенного контроля наркокурьер был задержан сотрудниками таможни.

"В желудочно-кишечном тракте мужчины были обнаружены и впоследствии изъяты капсулы с героином", - говорится в сообщении.

Суд признал подсудимого виновным в контрабанде наркотического средства в крупном размере и приготовлении к незаконному сбыту наркотического средства в крупном размере и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет и 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще