Новости 23 марта 2011 г. 11:50

Таиланд и Свердловская область заинтересованы в открытии регулярного авиарейса Бангкок-Екатеринбург

Екатеринбург. 23 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Власти Таиланда заинтересованы в открытии регулярного авиарейса по маршруту Бангкок-Екатеринбург. Посол Королевства Таиланд в РФ Чалермпон Танчитт заявил об этом на встрече с губернатором области Александром Мишариным в среду, сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

Посол отметил, что несколько месяцев назад предложение об организации авиарейса было направлено в три авиакомпании - Thai Airways, Bangkok Airlines и AirAsia. По его словам, в Thai Airways заявили, что парк самолетов пока не позволяет наладить прямое сообщение со Средним Уралом, еще две авиакомпании пока рассматривают предложение.

А.Мишарин, в свою очередь, отметил, что Таиланд является одним из самых популярных мест отдыха для жителей региона. "Популярность этого туристического направления среди жителей области растет с каждым годом. В связи с этим правительство Свердловской области сегодня ставит вопрос об открытии прямого регулярного авиасообщения по маршруту Екатеринбург- Бангкок", - сказал губернатор.

Глава области также отметил, что товарооборот Свердловской области и Таиланда в 2010 году составил $11 млн, но потенциал сотрудничества намного выше.

Итогом встречи стало заявление о том, что Таиланд и Свердловская область заинтересованы в развитии бизнеса и росте взаимных инвестиций. Планируется, что делегация страны проведет в Екатеринбурге бизнес-семинар для предпринимателей, на котором будут обсуждаться перспективы двусторонних инвестиций, торговли и туризма.

Стороны отметили важность обмена позитивным опытом: Таиланд мог бы оказать содействие развитию туристической сферы на Урале, а Свердловская область интересна этой стране своей металлургией и химической промышленностью.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще